改變自己-林少軒著//希望之聲出版社


改變自己:權柄關係中的受傷與恢復

【簡介】

這本書的成書過程是上帝醫治我與我自己反思的旅程,也是改變的開始。意識到自己與權柄間的衝突 與傷害是如此深刻地在影響著我,於是抱持著想要寫下個人經歷與看法的心情,我從「病人視角」出發寫下了「在權柄關係中受傷」的心路歷程。然而,因著這段過程也讓我發現「如果沒有平安的內心便無法創造平安的世界」,若把想改變環境的精力集中於「改變自己」,環境就比較可能因為我們的改變而產生新契機,所以,如果想要轉化世界,可能最容易開始的第一步就是轉化自己吧

作    者: 林少軒
出版社:希望之聲文化有限公司
出版日期:2019/05/25
語    言:繁體中文

了緩解負面情緒之外,更要正視問題,找出根源並且妥善處理。

壓抑只會讓情緒如同積在壓力鍋最後爆發,而「緩解情緒」也只是治標不是真正的解決之道,而是在受傷時正視問題、尋求醫治。

 

成長過程中的「內在誓言」也經常對我們有至關重大的影響,內在誓言經常是我們為了避免再受到某些傷害而在心中所許下的承諾或決心(例如:我以後 一定要……、我絕對不要………)

 

合乎聖經真理與符合上帝性情的互動模式會帶來極大的醫治與恢復。

 

需要做出改變

美國成功學大師史蒂芬·柯維(Stephen R.Covey)的經典著作《與成功有約:高效能人士的七個習慣》中提到。「主動積極」是第一個習慣,他提出了「關注圈」(Circle of Concern)與「影響圈 」 (Circle of Influence)的概念。「關注圈,是我們平時關注的事情」它可能是我們能夠改變或是不能改變的」然而多數我們關注的卻是無法改變的。

 

搶先試讀

更多基督徒店家推薦

  • 傢具傢飾
  • 生活用品

耶穌用手感應溫度,我們用手製造溫度//木匠之家Carpenters House

  • 美食食品

巧口吃出真滿足//曾記巧口滷味坊

  • 精選
  • 線上商店
  • 食品

手殘黨也能輕鬆做出美味優格